Домой Лавины

10 марта 2020 г. с 12:00 до завершения в лавинных очагах №№ 22, 23 (гора Юкспорр), расположенных над объездной автомобильной дорогой над улицей Комсомольская

Внимание! Принудительный спуск снежных лавин!

10 марта 2020 г. в период с 12:00 до завершения планируется проведение подготовительных работ и работ по активному воздействию на снежный покров с применением взрывчатых материалов в лавинных очагах №№ 22, 23 (гора Юкспорр), расположенных над объездной автомобильной дорогой над улицей Комсомольская;

В результате проведения работ возможен выход снежно-пылевого облака и воздушной волны в район расположения жилых домов №№ 10, 13, 14 и 16 по улице Комсомольская; №№ 5, 6 по улице Советская, №№ 21, 25-А по улице Кирова.

В целях обеспечения безопасности жителей указанных выше домов, убедительная просьба на указанный период времени покинуть занимаемые жилые помещения и исключить нахождение в опасной зоне проведения работ, в том числе, на открытой местности дворовых территорий указанных домов, во всех гаражных строениях, расположенных над улицами Кирова и Комсомольская!

Убедительная просьба к родителям – обеспечить контроль места нахождения несовершеннолетних детей!

Перед проведением работ будет подан звуковой предупредительный сигнал. Просьба сохранять спокойствие!

Если у Вас отсутствует возможность на указанный период времени разместиться в безопасном помещении, Вам будет предоставлена возможность находиться в здании ЦДТ «Хибины» (турбаза «Рябинушка», улица Советская, д. 8).

В период подготовки и проведения работ категорически запрещено нахождение людей и техники в опасных зонах:

  • у подножья горы Юкспорр на всей протяженности,
  • во всех гаражных строениях, расположенных за объездной дорогой над улицами Кирова и Комсомольская,
  • на открытой местности дворовых территорий многоквартирных жилых домов №№ 10, 13, 14 и 16 по улице Комсомольская; №№ 5, 6 по улице Советская, №№ 21, 25-А по улице Кирова.

Перед началом и в ходе проведения работ необходимо неукоснительно выполнять законные требования работников правоохранительных органов по вопросам ограничения движения и нахождения на определенных участках местности.

С целью обеспечения личной безопасности запрещается нахождение людей в опасной зоне!

Телефон оперативного дежурного поисково-спасательного подразделения (город Кировск): МЧС России 8 (81531) 58-895, ЕДДС города Кировска 8 (81531) 55-789.