Домой Новости

В Кировске российский Дед Мороз спустится под землю и поднимется над облаками

В Кировске российский Дед Мороз спустится под землю и поднимется над облаками

Стала известна программа визита российского Деда Мороза в Кировск (Мурманская область). Новогодний Волшебник прибудет в Заполярье на специальном бронированном автобусе 3 января и пробудет в Хибинах пять дней.

За это время Дед Мороз даст несколько представлений во Дворце культуры Кировска, поприветствует участников фестиваля брейк-данса и откроет рождественскую дискотеку на лыжах, которая пройдет на стадионе «Тирвас». В программе визита посещение уникальных туристических объектов – мультимедийного музейно-выставочного центра «Апатит» и экскурсионного центра «Снежная деревня» у подножья Хибин.

Дед Мороз из Великого Устюга поздравит с Новым годом горняков КФ АО «Апатит», для этого он опустится на 300 метров до горизонта +90. Под землей новогодний волшебник зажжет огни на елочке. Дед Мороз посетит и горнолыжный комплекс «Большой Вудъявр», где поднимется на гондольно-кресельной канатной дороге на вершину горы Айкуавенчорр — 850 м над уровнем моря.

Ожидается, что Дед Мороз так же проведет небольшую пресс-конференцию и преподнесет подарки детям из малоимущих и многодетных семей.