Домой Новости

Екатерина Шаповалова посетила Кировск

«Гастрономическая карта России»

Екатерина Шаповалова, автор идеи и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» узнала, что самое вкусное и интересное в хибинских кафе и барах. Известный эксперт со своей съемочной группой посетила в Кировске «БарБаревич», развлекательный центр Fusion, кафе-бар «В своей тарелке» и кафе «Открывай» в Апатитах.
Федеральный проект «Гастрономическая карта России» — уникальная коммуникационная площадка между малым, средним бизнесом и органами власти в сотрудничестве с самыми авторитетными общественными отраслевыми организациями, беспрецедентный межотраслевой проект развития туризма в регионы в России, фирменный стиль которого – регионы, их автомобильные коды и региональная идентичность. В 2018 году серии мобильных фестивалей региональной кухни «Гастрономическая карта России» (WELCOME FOODBALL CUP) были включены в официальную культурную программу чемпионата мира по футболу в России. Восемь однодневных фестивалей состоялись в городах-организаторах ЧМ-2018 под общефедеральным брендом «Гастрономическая карта России». Караван из 11 фудтраков Автозавода ГАЗ с названиями городов-организаторов ЧМ-2018 проехал 12 тысяч км от Черного моря до Балтийского, достигнув самой западной точки страны, Калининграда. В мобильном фестивале приняли участие более 70 авторов стритфуд-проектов, шеф-поваров, рестораторов и производителей регионального продукта. В ходе проекта собрана коллекция современной региональной кухни из более чем 60 блюд.

«Гастрономическая карта России»«Гастрономическая карта России»«Гастрономическая карта России»«Гастрономическая карта России»