Домой Новости

Гиперборея в Хибинах

В пятницу, 29 декабря, в Кировске откроют настоящий ледовый город с названием «Гиперборея в Хибинах», который не оставит равнодушным ни детей, ни их родителей. Особенно сейчас, в новогодний период, когда атмосфера праздника и ожидания чуда витает в воздухе.
На поле городского стадиона «Горняк» уже построены уникальные ледяные скульптуры, посвященные достопримечательностям городов Мурманской области, горнолыжному спорту, прекрасным Хибинским горам, и , конечно, стране Гиперборее.
Горки, крепости, снежный лабиринт, колоннада, ведущая к трону, знак «Я ❤ Кировск» и даже свадебная зона для молодожёнов! Все это ждет посетителей ледяного города. Сооружения из льда и снега c особой подсветкой создают удивительные, волшебные сочетания.
Отправившись в это сказочное действо, вы попадаете в царство льда через ворота Гипербореи. А дальше – куда душа запросит!
Можно изучить величественную архитектуру древности и могучих воинов или познакомиться с фантазиями морской тематики. Наверняка, ваш ребенок захочет попасть в ледово-снежный лабиринт, но передвигаться по нему будет интересно и взрослому. Сооружен он неслучайно – говоря o Гиперборее, нередко упоминаются всевозможные лабиринты из больших камней, остатки которых находят на Кольском полуострове.
Всех сюрпризов не перечислить, их нужно увидеть самим. Но точно, разочарования от похода в ледяной городок не будет! Горки для катания, ледяная чаша для детей, снежные блоки, которые, как руины древнего города, позволяют самостоятельно складывать пирамиды или другие фигуры…
А еще на память останется фотография в тронном зале, где стоит ледяной трон или рядом с гордым оленем, запряженным санями.
Пожалуй, самое особенное место – это зона для проведения свадебных церемоний.
Окруженная горами, она состоит из ряда ледяных колонн. Именно через них смогут пройти молодожены. Здесь же установлены ледяные скамьи и арка c алтарем.
Гиперборея дает возможность пофантазировать над некогда древней цивилизацией, которая, предположительно, находилась в наших широтах. Вся зона обнесена вокруг снежной стеной, имитирующей отвесные скалы.
Отличительной особенностью посещения ледового города станет возможность не просто лицезреть красоту шедевров из льда и снега, а активно и с удовольствием провести время на воздухе – покататься с горки, поиграть в снежки в бурных баталиях, а заодно – вспомнить или узнать факты истории края.
Начало открытия ледового города «Гиперборея в Хибинах» в 13 часов. Место открытия – городской стадион «Горняк».
Цена взрослого билета — 350 рублей, детского – 250 рублей. При этом посетители получат браслеты, по которым смогут посещать Гиперборею в течение всего дня, даже если они решат сходить на пару часов домой и вернуться.
График работы объекта в дни новогодних праздников — ежедневно с 13 до 21 часа.