Высокий региональный класс пожарной опасности

Высокий региональный класс пожарной опасности

11 июля 2017 года в границах муниципальных образований город Кировск с подведомственной территорией ожидается 4 региональный класс пожарной опасности (высокий). С высокой степенью вероятности прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами.

Уважаемые жители и гости города Кировска!

Убедительная просьба, обеспечить неукоснительное соблюдение Правил пожарной безопасности в лесах и требований пожарной безопасности в эксплуатируемых строениях.
Особое внимание необходимо уделить оснащению эксплуатируемых строений первичными средствами пожаротушения (бочки с водой, лопаты, вёдра, огнетушители, пожарные мотопомпы и т.д.)!
Не допускайте разведения костров вне специально оборудованных мест, сжигания сухой травянистой растительности. По возможности воздержитесь от поездки на природу и организации пикников в лесу. В случае обнаружения лесного пожара или задымления необходимо обеспечить личную безопасность и сообщить об обнаружении пожара (задымления) по единому телефону лесной охраны 8-800-100-94-00.
Родители! Проведите разъяснительные беседы с несовершеннолетними детьми об опасности возникновения природного пожара, мерах безопасности при возникновении природного пожара и необходимости незамедлительного вызова подразделений пожарной охраны при обнаружении очага возгорания.

Пожарная охрана города Кировска
01, 8 (815-31) 5-53-28
Единая дежурно-диспетчерская служба города Кировска
8 (815-31) 5-57-89
Единый телефон лесной охраны (круглосуточно)
8-800-100-94-00 (звонок бесплатный)