В Кировске завершился Фестиваль снежно-ледовой скульптуры «Снеголед»

С 23 по 29 января 2017 года в г. Кировске состоялся традиционный международный фестиваль снежно-ледовых скульптур «Снеголед», организованный экскурсионно-туристическим центром «Снежная Деревня». Тематика фестиваля была посвящена России, то как ее видят иностранные посетители при посещении нашей необъятной страны. Свои работы представили 40 скульпторов из Финляндии, Норвегии, Латвии и России, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, республики Карелия, Перми, Омска, Хабаровска, Екатеринбурга, Рязани, Тулы, Сургута, Нижнего Тагила и Свердловской области, а также городов Мурманской области.

Главной целью фестиваля, признанного национальным событием России в 2016 году, является поддержка и развитие художественного творчества в сфере туризма и популяризация снежно-ледового искусства.

По итогам Фестиваля «Снеголед» победителями стала скульптура под названием «Хоровод» в исполнении Тарнопольского Евгения (г. Рязань) и Арсланбаева Руслана (г. Санкт-Петербург). Второе место жюри присудило Гетьману Николаю (г. Лосино-Петровский, Московская область) и Соловову Сергею (г. Петрозаводск), создавших композицию «Медвежья услуга». Третье место заняли скульпторы из г. Апатиты Шитов Алексей и Воронов Михаил, изобразившие «Его Величество Россия».

В завершение Фестиваля «Снегодед»  состоялся уникальный перфоманс для детей и взрослых, созданный группой российских и норвежских артистов и художников под руководством Екатерины Ефремовой – актрисы «Простого театра» и художницы Ольги Пресняковой. Спектакль создал неповторимый восторг и фантастические эмоции у зрителей за счет специально созданных снежных декораций для театральных кукол, изготовленных в «Снежной Деревне» во время проведения фестиваля.

Также организаторы провели для гостей красочное и феерическое фаэр-шоу (огненное шоу) в исполнении легендарного фаершика Alesh Walker (Латвия), который продемонстрировал мастерство владения огнем.

По результатам Фестиваля скульпторы стали обладателями дипломов победителей, премий и сертификатов, а также получили памятные подарки от организатора. Галерея авторских скульптур, созданная искусными руками российских и зарубежных мастеров, будет стоять до начала мая.

В завершении традиционного международного Фестиваля снежно-ледовых скульптур «Снеголед»  для участников и гостей прошел праздничный салют.