Домой Туркомпании

Реабилитационный центр «Лыжи мечты»

«ЛЫЖИ МЕЧТЫ» – это Программа эффективной реабилитации и социализации для людей с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и другими ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий горными лыжами.

Благодаря Программе «Лыжи мечты» дети и взрослые с различными проблемами здоровья, такими как диагноз ДЦП (детский церебральный паралич), аутизм, синдром Дауна, нарушения зрения и слуха, получили возможность заниматься эффективной реабилитацией и социализацией с помощью горнолыжного спорта.

Основатели проекта Сергей и Наталья Белоголовцевы, перепробовав все возможные методики лечения для сына Евгения с диагнозом ДЦП, однажды решились на эксперимент и поставили парня на горные лыжи. Уже спустя 2 недели занятий стало очевидно, что горнолыжный спорт – самый эффективный метод реабилитации ДЦП и других ограниченных возможностей здоровья.

Проект был запущен в январе 2014 года актером Сергеем Белоголовцевым и его супругой Натальей Белоголовцевой с помощью команды волонтеров на базе пяти горнолыжных курортов Москвы и Подмосковья. За время своего существования уникальная реабилитационная программа помогла поправить здоровье уже сотням детей и взрослых с ограниченными возможностями со всей России. С конца 2016 года проект реабилитации запущен в Кировске.

Дорогие друзья! Вы можете получить информацию об участии в программе по телефонам или по электронной почте
В рабочие дни с понедельника по пятницу: 11:00-18:00
Трусова Василиса — руководитель проекта в регионе
+7 (953) 750 1177
e-mail: vasilisa.trusova@mail.ru
Дружинина Екатерина — волонтер
+7 (921) 511 8696
e-mail: sidorovskaja@mail.ru

Инструкторы по Программе «Лыжи мечты»:

Екатерина Кириллова Екатерина Дружинина Анна Захарьина